सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जुलाई - 28जुलाई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जुलाई - 28जुलाई  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जुलाई - 28जुलाई 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जुलाई - 28जुलाई  2017

 

Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने  पुलिस बलों के आधुनिकरण हेतु किस योजना को स्वीकृति प्रदान की ?

Ans.  अम्ब्रेला ।

Q2. बीसीसीआई द्वारा जारी दुनिया की 100  सबसे प्रभाव शाली महिलाओं की सूची में महिला क्रिकेट टीम की किस खिलाडी को स्थान दिया गया ?

Ans.  मितली राज ।

Q3. भारतीय कुश्ती संघ (डब्लूएफआई) ने किस कुश्ती कोच को निलंबित कर दिया ?

Ans.  कृपाशंकर पटेल।

Q4. डाबर ने अपने उत्पाद बिक्री हेतु किस ई-कॉमर्स कम्पनी के साथ समझौता किया ?

Ans. अमेज़ॉन ।

Q5. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय रेल चिकित्सा सेवा के डॉक्टरों की सेनावृत्ति आयु कितने वर्ष बढ़ाकर कितने वर्ष करने को अपनी कार्येत्तर अनुमति प्रदान की ?

Ans. 65 ।

Q6. किस देश के दल ने रेल सुरक्षा के क्षेत्र में दोनों देशों के बीच निरंतर तकनीकी के अंतर्गत भारत का दौरा किया ?

Ans.  जापान।

Q7. किस उद्योगपति ने इंडियन मोबाइल कांग्रेस में कहा कि अगले दशक तक भारत की अर्थव्यवस्था तीन गुना हो जाएगी ?

Ans. मुकेश अम्बानी ।

Q8. हुआवेई टेलीकम्यूनिकेशन इंडिया ने 5जी नेटवर्क के विकास हेतु भारत की किस टेलीकॉम कम्पनी साथ समझौता किया ?

Ans.  भारती एयरटेल।

Q9.  नौसेना को किस विध्वंशक की खरीद पर रक्षा अधिग्रहण परिषद ने मंजूरी प्रदान की ?

Ans.  सोनार।

Q10. किस कम्पनी द्वारा किये गए सर्वेक्षण में भारत में भेल और एसबीआई को सबसे बेहतर कार्यस्थल की सूची में शामिल किया गया ?

Ans.  इंडीड।

Q11. वैज्ञानिको द्वारा किये गए शोध में ब्लैक होल से किस प्रकार की तरंगों की पहचान की गई ?

Ans.  गुरुत्वीय तरंगे।

Q12. विश्व समुद्री दिवस -2017 का विषय क्या था ?

Ans.  जहाजों , बंदरगाहों और लोगो को जोड़ना।

Q13. भारतीय स्टेट बैंक के नए नियमों के अनुसार खाता खुलवाने के कितने दिनों के भीतर बंद करवाने पर कोई शुल्क नई वसूला जायेगा ?

Ans.  14।

Q14. केन्द्र सरकार ने 25 सितम्बर 2017 को देश के किस प्रमुख बंदरगाह का नाम बदलकर “दीनदयाल पोर्ट ट्रस्ट कर दिया?

Ans.  काण्डला बंदरगाह।

Q15. कौन सा राज्य देश का पहला ऐसा राज्य बनने जा रहा है जहाँ विधानसभा चुनावों के समस्त चरणों तथा समस्त मतदान केन्द्रों पर वीवीपैट सुविधा से लैस इलेक्ट्रॉनिक मतदान मशीनों का प्रयोग किया जायेगा?

Ans.  गुजरात।

Q16. माल एवं सेवाकर के बाद केंद्र सरकार ने राजस्व हानियों के लिए राज्यों को कितनी मुआवजा राशि देने की घोषणा की है ?

Ans.  8698 करोड़।

Q17. लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया (सिडबी) पोर्टल में किस प्रबंधन का कार्य सम्पादित किया जाता है ?

Ans.  उदयमीमित्रा ।

Q18. तमिलनाडु की पूर्व मुख्यमंत्री जयललिता की मौत की जांच के लिए हाल ही में किस कमेटी का गठन किया गया है ?

Ans.  डीएरूमुघस्वामी समिति ।

Q19. भारत को  किस दूसरे देश के पोर्ट से  पहली बार व्यापार करने अवसर प्राप्त हुआ है ?

Ans.  ईरान के चाबहार पोर्ट से।

Q20. देश को एकता सूत्र में बांधने वाले सरदार पटेल की जयंती प्रतिवर्ष कब मनाई जाती है ?

Ans.  31 अक्टूबर।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top