सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8जुलाई - 14जुलाई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8जुलाई - 14जुलाई  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8जुलाई - 14जुलाई 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8जुलाई - 14जुलाई  2017

 

Q1. किस देश के तीन वैज्ञानिकों जैफ्री सी हाल , माइकल रासबाश और माइकल डब्लू यंग को चिकित्सा के क्षेत्र में नोबल पुरस्कार हेतु चयनित किया ?

Ans.  अमेरिका ।

Q2. अंग्रेजी गाना ' आई वोंट बैक डाउन ' किस गीतकार का निधन हो गया ?

Ans.  टॉम पैटी (02 अक्टूबर 2017)।

Q3. किस शिख व्यक्ति को हाल ही में कनाडा की तीसरी सबसे बड़ी राजनैतिक पार्टी , न्यू डेमोक्रेटिक पार्टी का प्रमुख चुना गया ?

Ans. जगदीश सिंह ।

Q4. केंद्र सरकार ने हिन्दुस्तान पेपर कारपोरेशन के पुनरुद्धार हेतु कितने करोड़ रूपये की योजना तैयार की है ?

Ans.  1000 करोड़ ।

Q5. भारत ने  किस देश को 4-1 से हराकर शृंखला जीता है ?

Ans.  ऑस्ट्रेलिया ।

Q6. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य के अहमद नगर जिले में नवनिर्मित शिरडी हवाई अड्डे का उद्घाटन किया ?

Ans.  महाराष्ट्र  ।

Q7. दूरसंचार आयोग ने स्पेक्ट्रम के भुगतान की अवधि को मौजूदा दस साल से बढ़ाकर कितने वर्ष करने की मंजूरी दी ?

Ans. 16 ।

Q8.  किस राज्य के प्रसिद्ध पत्रकार राधिका मोहन भगवती का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?

Ans.  असम ।   

Q9.  अंतराष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस के अवसर पर वरिष्ठ नागरिको हेतु वाकथान को हरी झंडी किसने दिखाई ?

Ans.  थावर चंद्र गहलोत ।

Q10. राष्ट्रपति ने किस एडमिरल (सेनावृत्ति) को अंडमान निकोबार द्वीप समूह का उपराज्यपाल नियुक्त किया ?

Ans. देवेंद्र कुमार जोशी ।

Q11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के जीवन पर आधारित किस किताब का विमोचन किया गया ?

Ans.  दी मेकिंग ऑफ़ द लेजेंड ।

Q12. 02 अक्टूबर 2017 को संविधान के अनुच्छेद 340 के तहत पदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए अन्य पिछड़े वर्गों के उप-वर्गीकरण परीक्षण हेतु किसे नियुक्त किया ?

Ans.  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद।

Q13. भारत के राष्ट्रपति किन देशों की चार दिवसीय यात्रा पर गए ?

Ans.  जिबूती और इथोपिया।

Q14. विश्व भर में परमाणु हथियारों को समाप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने के लिए वर्ष 2017 का शांति का नोबेल पुरस्कार गैर-सरकारी संगठनों के किस गठबन्धन को देने कि घोषणा 6 अक्टूबर 2017 को की गई?

Ans.  इंटरनेशनल कैम्पेन टू एबॉलिश न्यूक्लियर वेपन्स।

Q15. वर्ष 2017 के साहित्य के नोबेल पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?

Ans.  काज़ुओ इशिगुरो।

Q16. भारत को पहली बार किसी विश्वस्तरीय फुटबॉल टूर्नामेण्ट में खेलने का मौका 6 अक्टूबर 2017 को तब मिला जब फीफा अण्डर-17 विश्व कप का प्रारंभ भारत में हुआ। यह पहला मौका है जब भारत किसी FIFA  टूर्नामेण्ट का आयोजन कर रहा है। इस टूर्नामेण्ट के पहले मैच में भारत किसके खिलाफ खेला?

Ans.  अमेरिका ।

Q17. देश के सबसे बड़े वाणिज्यिक बैंक भारतीय स्टेट बैंक का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है जो 6 अक्टूबर 2017 को इस पद से सेवानिवृत्त होने वाली अरुंधति भट्टाचार्य का स्थान लेंगे?

Ans.  रजनीश कुमार।

Q18. राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द अपने राष्ट्रपतित्व काल की पहली विदेश यात्रा पर 4 अक्टूबर 2017 को किस देश में पहुंचे?

Ans.  जिबूती।

Q19. बिहार के नए राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans.  पूर्व केंद्रीय मंत्री सत्यपाल मलिक को।

Q20. पब्लिक प्रॉविडेंट फंड (पीपीएफ) की योजना में कितने प्रतिशत की वार्षिक दर मिलेगी ?

Ans.  7.8%।

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top