सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जून-28जून 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जून-28जून 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जून-28जून 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जून-28जून 2017

 

Q1 .भारत ने सुल्तान जोहोर कप में किस पदक से जीत हासिल की ?

Ans.  कांस्य पदक ।

Q2. किस राज्य सरकार ने हाल ही में अपने छह शहरों में पटाखे के फटने पर रोक लगा दिया ?

Ans.  छत्तीसगढ़ ।

Q3. विकलांग और विकलांग व्यक्तियों के लिए एशिया और प्रशांत दशक की अंतर्राष्ट्रीय-सरकारी बैठक का आयोजन किस देश द्वारा किया गया ?

Ans.  चीन ।

Q4. भारत के किस राज्य में डिजिटल ग्राम पंचायतों के लिए पंच प्रतिष्ठान का पोर्टल शुरू हुआ ?

Ans.  मध्य प्रदेश ।

Q5. किस बैंक ने डिजिटल सप्लाई चेन फाइनेंस सॉल्यूशन का शुभारंभ किया ?

Ans.  बैंक ऑफ बड़ौदा ।

 Q6. किसने भारतीय सेना के लिए मध्यम रेंज सतह-से-एयर मिसाइल (एमआरएसएएम) की आपूर्ति के लिए रिसर्च सेंटर इमरात (आरसीआई) के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Ans.  भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (बीडीएल) ने ।

Q7.  किसे  भारत के सबसे बड़े तेल एवं गैस उत्पादक ओएनजीसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त किया गया ?

Ans. शशि शंकर को ।

Q8. बैंकिंग गतिविधियों में ग्राहकों की सहायता करने के लिए एसबीआई ने कौन-सी सुविधा को लॉन्च किया ?

Ans.  चाटबॉट ।

Q9. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने बचत खाते में न्यूनतम औसत मासिक बैलेंस (एमएबी) की आवश्यकता को 5,000 रुपये से घटाकर कितने रुपये कर दिया ?

Ans.  3,000 रुपये  ।

Q10. चेन्नई के नेहरू स्टेडियम में 57 वें राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप के शुरुआती दिन पुरुषों की 5000 मीटर की दौड़ में किस एशियाई चैंपियन ने जीत हासिल की है ?

Ans.  गोविन्दन लक्ष्मणन ने।

Q11. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने बेलारूस के राष्ट्रपति अलेग्जांद्र ग्रिगोरीविच लुकासेंको से दोनों देशों के परस्पर हित के विभिन्न मुद्दों पर चर्चा के लिए कहाँ मुलाकात की ?

Ans. नई दिल्ली में ।

Q12. किस संसद ने यूरोपीय संघ से अलग होने का विधेयक पारित किया ?

Ans.  ब्रिटिश संसद ने ।

Q13. सितम्बर के दौरान भारत और अफगानिस्तान ने स्वास्थ्य, परिवहन, अंतरिक्ष और नए विकास साझेदारी के क्षेत्रों में कितने समझौते किए  ?

Ans. चार ।

Q14. पेंशन फंड नियामक एवं विकास प्राधिकरण (पीएफआरडीए) ने घोषणा की, कि राष्ट्रीय पेंशन योजना (एनपीएस) में शामिल होने की अधिकतम आयु सीमा मौजूदा 60 से बढ़ाकर कितने  वर्ष कर दी गयी है?

Ans. 65 वर्ष।

Q15. किस बैंक ने 65 वर्ष बिजली प्रसारण और वितरण के कार्यान्वयन और वृद्धि के लिए नेपाल को 152 मिलियन अमरीकी डालर प्रदान करेगा ?

Ans. एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने।

Q16. भारतीय बैडमिंटन के किस खिलाडी को बैडमिंटन एसोसिएशन ऑफ इंडिया (बीएआई) द्वारा पहली बार लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड के लिए चुना गया ?

Ans. प्रकाश पदुकोण को ।

Q17. प्रतिष्ठित न्यायविधि ताहिर महमूद को लॉ अध्यापक दिवस समारोह के अवसर पर कानूनी शिक्षा और कानूनी पेशे के लिए उनकी सेवाओं के लिए किस प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Ans. एन आर माधवन मेनन सर्वश्रेष्ठ कानून शिक्षक पुरस्कार से।

Q18. किस राज्य सरकार ने और मदर डेयरी फ्रूट्स और वेजिटेबल प्राइवेट लिमिटेड, राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) की एक सहायक कंपनी ने राज्य के अत्याधुनिक दूध और दूध-उत्पाद प्रसंस्करण संयंत्र की स्थापना के लिए लीस समझौते पर हस्ताक्षर किए ?

Ans. महाराष्ट्र सरकार ।

Q19. भारत की दूसरी किस सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर सेवा कंपनी ने लंदन स्थित ब्रिलियंट बेसिक्स का अधिग्रहण पूरा किया ?

Ans. इंफोसिस ने ।

Q20. बाजार मूल्यांकन के सन्दर्भ में किस संस्था ने टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) को पीछे छोड़ा और देश की  द्वितीय सर्वाधिक मूल्यवान कंपनी बन गयी ?

Ans. एचडीएफसी बैंक ने ।

 

 

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top