सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22मार्च -28मार्च 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22मार्च -28मार्च  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22मार्च -28मार्च 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22मार्च -28मार्च  2017

 

Q1. किस देश के मुख्य न्यायधीश सुरेंद्र कुमार सिन्हा ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा  दिया ?

Ans.  बांग्ला देश ।

Q2. भारत के किस राज्य के तंजावर जिले में 600 वर्ष पुराने मंदिर की खुदाई में पंचलोहा से बनी 14 प्रतिमाये प्राप्त हुई ?

Ans.  तमिलनाडु ।

Q3.  किस हेलीकाप्टर यूनिट को राष्ट्रपति मानक से पुरस्कृत किये जाने की घोषणा हुई

Ans. 117 हेलीकाप्टर यूनिट ।

Q4. भारत के किस राज्य में मौखिक चिकित्सा के माध्यम से हेपेटाइटिस सी के रोगों का उपचार किया जायेगा ?

Ans.  हरियाणा ।

Q5. किस अंतरास्ट्रीय वित्तीय संस्था ने पूर्वोत्तर परियोजना के लिए 30 मिलियन अमेरिकी डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की ?

Ans.  इंटरनेशनल फॉर एग्रीकल्चर डेवलपमेंट  ।

Q6. रास्ट्रीय परिक्षण एजेंसी को किस अधिनियम के तहत पंजीकृत किया गया ?

Ans.  भारतीय सोसाइटी पंजीकरण अधिनियम 1860 ।

Q7.रास्ट्रीय न्यायिक वेतन आयोग की अध्यक्षता हेतु किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  जे पी वेंकट राम रेड्डी ।

Q8. कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के किस संस्करण का उद्घाटन हाल ही में किया गया ?

Ans.  23 वें ।

Q9. सामाजिक न्याय के लिए किस अंतरराष्ट्रीय संगठन 2017 को  मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड दिए जाने की घोषणा हुई ?

Ans.  शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र के उच्चायुक्त (यूएनएचसीआर) ।

Q10. किस बैंक को कुवैत, सिंगापुर में कार्यालय खोलने के लिए आरबीआई से मंजूरी मिली ?

Ans.  फेडरल बैंक ।

Q11. भारत ने किस देश के साथ नई दिल्ली में वार्षिक मंत्रिस्तरीय वार्ता में भाग लिया ?

Ans.  कनाडा ।

Q12.  किस भारतीय खिलाडी ने आईएसएसएफ वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैंपियनशिप में विश्व ख़िताब जीता ?

Ans.  पंकज अडवाणी ।

Q13.  किस बैंक ने विमान कंपनी एयर इंडिया को प्रतिदिन के कार्य हेतु 1500 करोड रु०का ऋण प्रदान किया ?

Ans.  बैंक ऑफ़ इंडिया ।

Q14. किस देश ने सभी प्रकार के स्वाचालित हथियारो के लाईसेन्स निरस्त करने की घोषणा की ?

Ans.  पाकिस्तान ।

Q15. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में ग्रामीण क्षेत्र में पीने के पानी की आपूर्ति हेतु किस योजना की मंजूरी प्रदान की ?

Ans.  रास्ट्रीय ग्रामीण पेयजल कार्यक्रम ।

Q16. भारत-कनाडा के मध्य वार्षिक मंत्रीस्तरीय सवाद का आयोजन किस राज्य में आयोजित हुआ ?

Ans.  नयी दिल्ली ।

Q17. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय की रिपोर्ट के अनुसार महिला सुरक्षा हेतु भारत के किस राज्य को सबसे श्रेस्ठ घोषित किया ?

Ans.  गोवा ।

Q18. भारत के किस राज्य को  महिला सुरक्षा हेतु महिला एवं बाल विकास मंत्रालय की रिपोर्ट के अनुसार सबसे पीछे है ?

Ans.  बिहार ।

Q19. वोडाफ़ोन इंडिया और आईडिया सेल्युलर दोनों ने अपने दूरसंचार टावर कारोबार किस कंपनी को देने का निर्णय किया ?

Ans. एटीसी टेलिकॉम इन्फ्रास्ट्रक्चर ।

Q20. यूजीसी ने हाल ही में कितने शिक्षण संस्थानों की "विश्वविद्यालय "उपाधि को समाप्त करने का आदेश दिया ?

Ans.  123 ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top