सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1मई - 7मई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1मई - 7मई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1मई - 7मई 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1मई - 7मई 2017

 

Q1. किस राज्य सरकार ने हाल ही में इंटेल और यूएसटी ग्लोबल के साथ एमओयू लगाया ?

Ans.  केरल ।

Q2. मॉन्ट्रियल के दक्षिण एशियाई फिल्म महोत्सव में किस लघु फिल्म को  'सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म पुरस्कार' दिया गया ?

Ans. स्कूल बैग ।

Q3. ओडिशा संयंत्र में किस स्टील कंपनी ने देश की सबसे बड़ी कोक सूखा शमन सुविधा स्थापित करने की गोषणा की ?

Ans.  टाटा स्टील ।

Q4. नई दिल्ली में मेडिकल प्रॉडक्ट्स पर प्रवेश के लिए एक वर्ल्ड कॉन्फ्रेंस का उद्घाटन हाल ही में किसने किया ?

Ans.  जेपी नड्डा ।

Q5. नासा ने मंगल ग्रह 2020 मिशन के लिए किस परीक्षण की शुरुआत किया ?

Ans. सुपरसोनिक पैराशूट ।

Q6. किस राज्य के वित्त मंत्री ने महिला और बाल विकास  की योजनाओं के बेहतर कार्यान्वयन हेतु जेंडर बजट सेल की स्थापना किया ?

Ans.  महाराष्ट्र ।

Q7. स्विट्जरलैंड के प्रमुख बिजनेस स्कूल आईएमडी द्वारा जारी किये गए विश्व प्रतिभा रैंकिंग में भारत किस स्थान पर है ?

Ans.  51वे ।

Q8. किस बैंक को एसएमएस भेजने के मामले में देश का सबसे बड़ा बैंक घोषित किया गया ?

Ans. भारतीय स्टेट बैंक ।

Q9. भारत और किस देश ने निर्धारित और चार्टर्ड उड़ानों के चालक दल के सदस्यों के वीजा मुक्त प्रवेश की घोषणा को लागू करने पर सहमति हुई ?

Ans.  रूस ।

Q10. किस देश के राष्ट्रपति राबर्ट मुगाबे ने 37 वर्ष के शासन के बाद अपने पद से त्यागपत्र दिया ?

Ans.  जिम्बाम्बे ।

Q11. किसने यूबीएस इंडिया के प्रमुख पद से इस्तीफा  दिया ?

Ans.  आशीष कामत ।

Q12. वंशानुगत त्वचा संबंधी विकारों के समूह को क्या नाम दिया गया ?

Ans.  एपिडर्मोलिसिस बुलोसा (ईपी) ।

Q13. किस टीम ने हॉकी इंडिया 5-साइड सीनियर मेनस नेशनल चैम्पियनशिप के दूसरे संस्करण में जीत हासिल किया ?

Ans.  हॉकी कर्नाटक ।

Q14. साइबरस्पेस पर वैश्विक सम्मेलन के 5 वे संस्करण को किस शहर में आयोजित किया गया ?

Ans.  नयी दिल्ली ।

Q15. किस देश ने इराक और सीरिया में इस्लामिक स्टेट के खिलाफ जीत की घोषणा किया ?

Ans.  ईरान ।

Q16. भारतीय रेल द्वारा अगले पांच वर्षों में डीजल इंजन को पूरी तरह समाप्त करके किस प्रकार के इंजन लाने की घोषणा किया ?

Ans.  बिजली आधारित इंजन ।

Q17. किस महिला के सम्मान में गूगल ने डूडल बनाया ?

Ans.  रूकमाबाई ।

Q18. नासा ने किस मिशन के लिए सुपरसोनिक पैराशूट का सफल परीक्षण किया ?

Ans.  मंगल ग्रह मिशन (2020) ।

Q19. फोर्ब्स के अनुसार  किस देश की मॉडल केंडल जेनर हाल ही में  विश्व की सबसे ज़्यादा कमाई करने वाली मॉडल बन गई ?

Ans.  अमेरिका ।

Q20. किस देश की बल्लेबाज़ बेथ मूनी एक अंतर्राष्ट्रीय टी-20 मैच में सर्वाधिक चौके लगाने वाली खिलाड़ीघोषित हुई ?

Ans.  ऑस्ट्रेलिया ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top