सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8मई - 14मई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8मई - 14मई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8मई - 14मई 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8मई - 14मई 2017

 

Q1. उत्तर कोरियाई परमाणु कार्यक्रम की फंडिंग रोकने हेतु तीन चीनी कंपनियों और उत्तर कोरियाई शिपिंग कंपनियों जहाज़ों पर हाल ही में किस देश ने प्रतिबंध लगा दिया ?

Ans.  अमेरिका ।

Q2. किस राज्य में “भवान्तर भुगतान योजना” शुरुआत हुई ?

Ans.  मध्य प्रदेश ।

Q3. किस देश ने हाल ही में न्यू कैलेडोनिया में स्व-शासन जनमत संग्रह की योजना बनाई ?

Ans.  फ्रांस ।

Q4. किस भगवान के मंदिर में गुलदस्ते पर पाबंदी लगाई गई ?

Ans.  शिरडी के साईं मंदिर में ।

Q5. दुनिया की सबसे ऊंची मोटरेबल रोड किस देश में  तैयार की गयी ?

Ans.  लद्दाख ।

Q6. प्रधानमंत्री मोदी जी ने किस शहर में साइबर स्पेस पर 5वें वैश्विक सम्मेलन का उदघाटन किया ?

Ans.  नई दिल्ली ।

Q7. केंद्र सरकार ने कितने महानगरीय शहरों में महिलाओं के लिए 'सुरक्षित-शहर' योजना का शुभारम्भ किया ?

Ans.  8 ।

Q8. ज़िम्बाब्वे के नये राष्ट्रपति के रूप में हाल ही में किसे शपथ दिलाए जाने की घोषणा हुई

Ans.  एम्मिरसन म्नानगाग्वा ।

Q9. यूरोपीय पुनर्निर्माण और विकास बैंक (ईबीआरडी) की स्थापना किस वर्ष में हुई थी ?

Ans.  1991 में ।

Q10. किस फिलीस्तीनी गुट ने वर्ष 2018 के अंत तक आम चुनाव कराने पर सहमत हुए ?

Ans.  समूह हमास और फतह ।

Q11. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच सीमा शुल्क मामलों में सहयोग और परस्पर सहायता के समझौते पर  मंजूरी प्रदान किया ?

Ans.  फिलिपींस ।

Q12. मंत्रिमंडल ने आतंकवाद से निपटने में सहयोग के लिए भारत एवं किस देश के बीच हुए समझौते पर हस्ताक्षर करने की मंजूरी प्रदान किया ?

Ans.  रूस ।

Q13. कृषि मंत्रालय ने संयुक्त राष्ट्र को किस वर्ष को अंतर्राष्ट्रीय कदन्न (मिलेट्स) वर्ष घोषित करने हेतु प्रस्ताव भेजा ?

Ans.  वर्ष 2018 ।

Q14. किस संस्था ने प्रधानमंत्री महिला शक्ति केंद्र (पीएमएमएसके) नामक नई स्कीम को मंजूरी प्रदान करने की घोषणा हुई  ?

Ans.  आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) ।

Q15. किस राज्य सरकार ने प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए तैयार करने हेतु राज्य के युवाओं को मुफ्त अध्ययन सामग्री प्रदान करने के लिए मोबाइल ऐप "दिशर " का शुभारंभ हुआ ?

Ans.  राजस्थान ।

Q16. भारतीय नौसेना में शामिल किए जाने वाली पहली महिला पायलट का श्रेय किसे मिला ?

Ans.  शुभांगी स्वरूप ।

Q17. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने उज्जैन में रानी पद्मावती की जीवनी को पाठ्यक्रम में शामिल करने की घोषणा किया ?

Ans.  मध्य प्रदेश ।

Q18. किस देश जिसने हाल ही में न्यू कैलेडोनिया में स्व-शासन जनमत संग्रह की योजना बनाई ?

Ans.  फ्रांस ।

Q19.  संयुक्त राष्ट्र सार्वभौमिक बाल दिवस कब मनाया गया ?

Ans.  20 नवंबर ।

Q20. किस अनुभवी पत्रकार को भारतीय पर्वतारोहण फाउंडेशन (आईएमएफ) ने 'लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड' से सम्मानित किया ?

Ans.   माणिक बनर्जी ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top