सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 नवम्बर - 21 नवम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 नवम्बर - 21 नवम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 नवम्बर - 21 नवम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 नवम्बर - 21 नवम्बर 2017

 

Q1. भारतीय रेलवे के अनुसार हाल ही में  रेल आरक्षण केंद्रों पर किस मोबाइल ऐप के माध्यम से टिकट बुक होंगे ?

Ans.  भीम ।

Q2. केंद्रीय लोक सेवा आयोग में सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  स्मिता नागराज ।

Q3. किस परियोजना के अंतर्गत भारतीय रेलवे, क्षेत्रीय रेलवे कार्यालय को राजधानी और शताब्दी ट्रेनों के सौंदर्य और यात्रियों के अनुकूल कोच बनाये जाने की घोषणा की गई ?

Ans.  स्वर्ण ।

Q4. किस शहर ने हिंदुस्तान टाइम्स लीडरशिप शिखर सम्मेलन के 15 वें संस्करण का आयोजन किया ?

Ans.  नई दिल्ली ।

Q5. राजस्थान में स्थापित होने वाली सुरक्षा और आतंकवाद के वैश्विक केंद्र के लिए केंद्र सरकार द्वारा कितनी राशि स्वीकृत हुई ?

Ans.  275 करोड़ रुपये ।

Q6. विश्व भर में एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans.  01 दिसम्बर ।

Q7. किस चक्रवाती तूफ़ान के कारण केरल और तमिलनाडु में भारी तबाही हुई ?

Ans. ओखी ।

Q8. यूपीएससी सदस्य के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया ?

Ans.  स्मिता नागराज ।

Q9. नई दिल्ली में साझा मूल्य सम्मेलन का  मुख्य अतिथि किसे बनाया गया ?

Ans.  सुरेश प्रभु ।

Q10. किस राज्य सरकार ने अलग-अलग विकलांग व्यक्तियों के लिए दुनिया का पहला आईटी कैंपस स्थापित करने की घोषणा की है ?

Ans.  तेलंगाना ।

Q11. इंफोसिस के नए सीईओ और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans. सैलिल एस पारेख ।

Q12.  किस देश ने अंतर्देशीय बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया गया ?

Ans.  उत्तर कोरिया ।

Q13. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में  मेट्रो रेल का उदघाटन  किया ?

Ans.  हैदराबाद ।

Q14. नए केन्द्रीय जल संसाधन सचिव के रूप में किसे  चयनित  किया गया ?

Ans. उपेन्द्र प्रसाद सिंह ।

Q15. ‘उच्च शिक्षा और इक्विटी परियोजना कहाँ पर शुरू हुई  ?

Ans. ओडिशा ।

Q16. अमेरिका में कितने मुस्लिम देशों हेतु नए वीजा मानदंड जारी किये गए  ?

Ans.  छह ।

Q17. किस राज्य में सौभाग्य परियोजना शुरूआत हाल ही में हुई ?

Ans.  मणिपुर ।

Q18. केंद्र सरकार ने किस आईएएस अधिकारी को राष्ट्रीय मुनाफाखोरी-रोधी प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया ?

Ans.  बद्री नारायण शर्मा ।

Q19. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड पर करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया?

Ans. 52.24 करोड़ रुपये ।

Q20. भारतीय रेलवे के अनुसार रेल आरक्षण केंद्रों पर किस मोबाइल ऐप के माध्यम से हाल ही में  टिकट बुक किये जायेंगे ?

Ans.  भीम एप ।

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top