सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 नवम्बर - 28 नवम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 नवम्बर - 28 नवम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 नवम्बर - 28 नवम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 नवम्बर - 28 नवम्बर 2017

 

Q1. किस सरकारी विभाग ने हाल ही में महिला उद्यमियों की सहायता हेतु महिला प्रकोष्ठ बनाने की घोषणा की है ?

Ans.  नीति आयोग ।

Q2. अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मनाये गये विश्व एड्स दिवस को किस विषय के आधार प मनाया गया ?

Ans.  एवरीबडी काउंट्स ।

Q3. तालिबानी आतंकियों ने हाल ही में पाकिस्तान के किस शहर में हमला किया ?

Ans.  पेशावर ।

Q4. रेल मंत्रालय ने स्वर्ण परियोजना के तहत किस स्थान से पहली स्वर्ण राजधानी ट्रेन की शुरूआत किया ?

Ans.  नई दिल्ली ।

Q5. भारत की किस महिला खिलाड़ी ने वर्ल्ड वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया ?

Ans.  मीराबाई चानू ।

Q6. कोलकाता और बांग्लादेश के बीच किस  रेल सेवा का शुभारम्भ हुआ ?

Ans.  बंधन एक्सप्रेस ।

Q7. नागरिक स्वास्थ्य कल्याण हेतु केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने किस अभियान को मंजूरी प्रदान की ?

Ans.  राष्ट्रीय पोषण मिशन ।

Q8. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस राज्य के होर्नबिल महोत्सव और राज्य स्थापना दिवस आयोजन का उदघाटन किया ?

Ans.  नागालैंड ।

Q9. केरल और तमिलनाडु में किस चक्रवाती तूफ़ान ने भारी तबाही मचाई है ?

Ans.  ओखी ।

Q10. उत्तर प्रदेश में हुए निकाय चुनावों में किस पार्टी ने बहुमत हासिल किया ?

Ans.  भारतीय जनता पार्टी ।

Q11. यूनेस्को की कार्यकारी बोर्ड के सदस्य के रूप में किस देश को  चयनित किया गया ?

Ans.  भारत ।

Q12. अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा किस फाउंडेशन के कार्यक्रम के अंतर्गत भारत आये ?

Ans.  Obama.org  ।

Q13. किस कार निर्माता कंपनी ने भारत पर 5000 करोड़ का मुकदमा किया ?

Ans.  निसान ।

Q14. भारत के किस वरिष्ठ शीतकालीन ओलंपियन ने जर्मनी के एल्टेनबर्ग में एशियाई ल्यूज चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता ?

Ans.  शिवा केशवन ।

Q15. गुजरात सरकार ने किस आईपीएस अधिकारी को नये प्रभारी पुलिस महानिदेशक पद पर नियुक्त किया ?

Ans.  प्रमोद कुमार ।

Q16. किस वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को दिल्ली सरकार का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया ?

Ans.  अंशु प्रकाश ।

Q17. किस राज्य में “शी पैड योजना शुरु हुई ?

Ans.  केरल ।

Q18.  ‘यहूदी नोबेल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया  ?

Ans.  नताली पोर्टमैन ।

Q19. किस मूल्य वर्ग के नोट के भारतीय मुद्रा इतिहास में 100 वर्ष पूरे हुए ?

Ans.  एक रुपये ।

Q20. संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष में मानवीय सहायता के लिए 22.5 अरब डॉलर की मदद की अपील की है ?

Ans.  2018  ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top