सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अक्टूबर - 14अक्टूबर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अक्टूबर - 14अक्टूबर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अक्टूबर - 14अक्टूबर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अक्टूबर - 14अक्टूबर 2017

 

Q1. किस केंद्रीय मंत्री ने दिल्‍ली के पास ग्रेटर नोएडा में विश्व के सबसे बड़े बी2बी के 44वें भारतीय हस्‍तशिल्‍प और उपहार मेले का उद्घाटन किया ?

Ans.  केन्‍द्रीय कपड़ा मंत्री स्‍मृति जुबिन ईरानी ने।

Q2. यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड ने शुक्रवार को फ्रांस की किस पूर्व संस्कृति मंत्री को संयुक्त राष्ट्र की सांस्कृतिक शाखा का अगला प्रमुख चुना है ?

Ans.  एड्रे एजोले को।

Q3. दुनिया के सबसे बड़े ज्वलन अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) में हुआ ?

Ans.  तमिलनाडु में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मद्रास (आईआईटी-एम)  में।

Q4. किस विभाग ने एसबीआई के साथ  समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?

Ans.   उड़ीसा सरकार विभाग ने।

Q5. मोबाइल वॉलेट प्रमुख और भुगतान गेटवे प्रदाता, मोबिक्विक ने इकाई की वृद्धि को चलाने के लिए 'मोबिक्विक पेमेंट गेटवे' के बिजनेस प्रमुख के पद पर किसे नियुक्ति की घोषणा की ?

Ans.  रुकैया रंगवाला की।

Q6. पांचवें भारत-श्रीलंका संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास (जेटेई) मित्र शक्ति 2017, कहाँ पर आयोजित एक भव्य उद्घाटन समारोह से शुरू हुआ ?

Ans.  औंध सेना स्टेशन, पुणे में ।

Q7. किन देशों ने घोषणा की कि वह संयुक्त राष्ट्र शैक्षणिक, वैज्ञानिक व सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) से अलग हो जाएगा ?

Ans. अमेरिका और इजरायल ने।

Q8. अंतर्राष्ट्रीय विमानपत्तन परिषद के एयरपोर्ट सेवा गुणवत्ता सर्वे में भारत के किस हवाई अड्डे को छोटे हवाई-अड्डों की श्रेणी में दुनिया के सर्वश्रेष्ठ हवाईअड्डों में रखा गया है?

Ans.  जयपुर ।

Q9. 19 अक्टूबर 2017 को दीपावली के अवसर पर प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने भारतीय सेना  और सीमा सुरक्षा बल के जवानों के साथ अपना समय पाकिस्तान से लगी नियंत्रण रेखा से सटे किस स्थान पर बिताया?

Ans.  गुरेज घाटी।

Q10. दुनिया का सबसे बड़ा दहन अनुसंधान केन्द्र अक्टूबर 2017 के दौरान भारत के किस संस्थान में शुरू किया गया?

Ans.  आईआईटी मद्रास ।

Q11. 14 अक्टूबर 2017 को दिवंगत हुए वयोवृद्ध फिल्मकार लेख टण्डन ने किस सीरियल के द्वारा आज के सुपरस्टार शाहरुख खान  की खोज की थी?

Ans.  “दिल दरिया”।

Q12. अंग्रेजी साहित्य के प्रतिष्ठित मैन बुकर पुरस्कार का 2017 का संस्करण 17 अक्टूबर 2017 को किस साहित्यकार को प्रदान किया गया?

Ans. जॉर्ज सॉन्डर्स।

Q13. 17 अक्टूबर 2017 से देश के किस कमोडिटी एक्सचेंज ने स्वर्ण में अपनी ऑप्शन ट्रेडिंग की शुरूआत की?

Ans.  एमसीएक्स।

Q14. महिलाओं द्वारा महिलाओं के खिलाफ लैंगिक पक्षपात को समाप्त करने के उद्देश्य से महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने किस नाम से एक नया ऑनलाइन हैशटैग अभियान 17 अक्टूबर 2017 से शुरू किया?

Ans. #IamThatWoman ।

Q15. 14 अक्टूबर 2017 को की गई घोषणा के अनुसार वर्ष 2015-2016 का इंदिरा गांधी राष्ट्रीय एकता पुरस्कार किस शास्त्रीय गायक को प्रदान किया जायेगा?

Ans.  टी.एम. कृष्णा ।

Q16. यूनेस्को के अगले प्रमुख के पद के लिए संगठन के बोर्ड द्वारा 14 अक्टूबर 2017 को किसका चयन किया गया?

Ans.  ऑउड्रे अज़ॉले।

Q17. विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस प्रति वर्ष कब मनाया जाता है ?

Ans.  10 अक्टूबर को।

Q18. नॉर्वे की नोबेल समिति ने इंटरनेशनल कैंपेन टू अबॉलिश न्यूक्लियर वेपन (आईसीएएन) संस्था को 2017 का कौन-सा पुरस्कार प्रदान किया है ?

Ans.  शांति नोबेल पुरस्कार।

Q19. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में योग पर तीसरे अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया. इस वर्ष के सम्मेलन का विषय क्या होगा ?

Ans.  'योगा फॉर वैलनेस'।

Q20. उत्तराखंड राज्य सरकार तथा स्वान सांस्कृतिक केंद्र नामक धर्मार्थ वित्तपोषण एजेंसी और फाउंडेशन ने केदारनाथ धाम में किस सुविधा का शुभारंभ किया ?

Ans.  'सौर ब्रीफ़केस' ।

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top