सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 1सितम्बर - 7सितम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 1सितम्बर - 7सितम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 1सितम्बर - 7सितम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 1सितम्बर - 7सितम्बर 2017

 

Q1. देश के किस स्थान पर इसरो द्वारा शोध केंद्र खोलने की घोषणा की गई ?

Ans.  गुवाहाटी ।

Q2. वर्ष 2017 का अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार किस अर्थशास्त्री को प्रदान किया जायेगा, जिसके बारे में रॉयल स्वीडिश अकादमी ऑफ साइंसेज़ ने 9 अक्टूबर 2017 को घोषणा की?

Ans.  रिचर्ड थेलर ।

Q3. जीएसटी कम्पोज़ीशन योजना को अधिक आकर्षक बनाने और रेस्टॉरेण्ट्स में वसूली जाने वाली जीएसटी दरों को अधिक तार्किक बनाने के लिए इसका आकलन करने के लिए केन्द्र सरकार ने 6 अक्टूबर 2017 को राज्य के मंत्रियों के एक समूह का गठन किया। इस समूह की अध्यक्षता किसे सौंपी गई है?

Ans. हिमंत बिश्व शर्मा ।

Q4. निजी क्षेत्र का कौन सा बैंक का बाजार पूंजीकरण 9 अक्टूबर 2017 को 2 ट्रिलियन रुपए का आंकड़ा पार कर गया जिससे वह यह आंकड़ा पार करने वाला देश का चौथा बैंकिंग उपक्रम बन गया?

Ans.  कोटक महिन्द्रा बैंक ।

Q5. अक्टूबर 2017 के दौरान जारी की गई ब्राण्ड फाइनेंस की दुनिया के सबसे मूल्यवान देशों की ‘Nation Brands 2017’ नामक रैंकिंग में भारत को किस पायदान पर रखा गया है?

Ans. आठवाँ ।

Q6. सुप्रसिद्ध फिल्म निर्देशक कुंदन शाह का 69 वर्ष की आयु में 7 अक्टूबर 2017 को निधन हो गया। उनकी सर्वाधिक ख्याति किस फिल्म से मिली थी?

Ans.  “जाने भी दो यारों”।

Q7.  वर्ष 2017 के नोबेल साहित्य पुरस्कार हेतु किसे चयनित किया गया ?

Ans.  काजुओ इशीगुरों ।

Q8. राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण द्वारा दिल्ली के किस क्षेत्र में धरना-प्रदर्शन पर रोक लगाए जाने के लिए आदेश जारी किया गया ?

Ans.  जंतर-मंतर ।

Q9.  भारत में पहली बार आयोजित किये गए अंडर-17 फुटबाल विश्वकप का पहला मैच भारत के किस शहर में खेला गया ?

Ans. दिल्ली ।

Q10. सोम्या स्वामीनाथन किस वैश्विक संस्था की उप महानिदेशक नियुक्त की गई ?

Ans. डब्लूएचओ ।

Q11. भारत में कॉफी उत्पादन रिकॉर्ड कितने लाख टन रहने का अनुमान है ?

Ans.  3.5 लाख टन ।

Q12. अंतराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी की एक रिपोर्ट के अनुसार किस वर्ष तक भारत की अक्षय ऊर्जा की क्षमता लगभग दुगुनी से भी ज्यादा हो जाएगी ?

Ans.  2022 ।

Q13. किस देश में परमाणु ऊर्जा से चलने वाले जहाज का निर्माण किया गया ?

Ans.  रूस ।

Q14. भारत और किस देश ने आतंकवाद से मिलकर लड़ने का फैसला किया ?

Ans.  जिबूती ।

Q15. मरणोपरांत प्रतिष्ठित अन्ना पोलितकोवस्काया अवार्ड किसे प्रदान किया जायेगा ?

Ans. पत्रकार गौरी लंकेश ।

Q16. भारतीय मूल के अजीत पई को अमेरिका संचार आयोग का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया , इन्होने ने यह पद कौन-सी बार संभाल रहे है ?

Ans.  दूसरी ।

Q17. किस संस्था ने आईबीबीआई (सूचना उपयोगिता) (संसोधन) अधिनियम , 2017 अधिसूचित किया ? Ans.  आईबीबीआई ।

Q18. भारतवंशी प्रोफेसर को निशा डी सिलवाड को कैंसर पर शोध हेतु एसओएआर अवार्ड प्रदान किये गया , इस अवार्ड के अंतर्गत कितने मिलियन डॉलर प्रदान किये जायेंगे ?

Ans.  8.1 डॉलर ।

Q19. ऑस्ट्रेलिया के किस तेज गेंदबाज़ ने 6 अक्टूबर 2017 को प्रथम श्रेणी और एक दिवसीय क्रिकेट से सन्यास ले लिया ?

Ans.  जॉन हेस्टिंग्स ।

Q20. किस राज्य में ' प्रधानमंत्री रसोई गैस पंचायत ' शुरू की गई ?

Ans.  गुजरात ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top