सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29मई - 31मई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29मई - 31मई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29मई - 31मई 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29मई - 31मई 2017

 

Q1. आईटी नवीकरणीय ऊर्जा में पारस्परिक संबंधों को बढ़ावा देने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया ?

Ans.  फिनलैंड ।

Q2. किस भारतीय महिला पहलवान ने पोलैंड में आयोजित यू -23 वरिष्ठ विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में रजत पदक जीता ?

Ans.  रितू फोगट ।

Q3. विश्व के किस देश ने महिला वेटलिफ्टर्स को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रतिस्पर्धा करने की अनुमति प्रदान किया ?

Ans.  ईरान ।

Q4. किस देश ने संयुक्त राष्ट्र को 2018 को अंतर्राष्ट्रीय व्यापार वर्ष के रूप में घोषित करने की घोषणा की  ?

Ans.  भारत ।

Q5. चौथा यूरोपीय गोल्डन शू पुरस्कार किसने जीता ?

Ans.  लिओनेल मेसी ।

Q6. राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द द्वारा अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव का उदघाटन किस राज्य में हुआ ?

Ans.  हरियाणा ।

Q7. अंतरराष्ट्रीय बहुपक्षीय समुद्री खोज और बचाव अभ्यास की शुरुआत किस देश में हुई ?

Ans.  बांग्लादेश ।

Q8. विधि दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?

Ans.  26 नवम्बर ।

Q9. रितु फोगाट ने हाल ही में अंडर-ट्वेंटी थ्री सीनियर विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में किस पदक से जीत हासिल किया ?

Ans.  रजत पदक से ।

Q10. किस देश के एथलीट एस्सा बार्शिम ने पुरुष वर्ग में आईएएएफ के सर्वश्रेष्ठ एथलीट का खिताब जीता ?

Ans.  क़तर ।

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top